Притча о времени

(По христианской притче)


Жил однажды бизнесмен,
Деньги просто обожал он
И все время посвятил-
Накопленью капитала.
Стал  богат и уважаем,
Захотелось- отдохнуть,
Надоело уж работать,-
В роскоши пожить чуть-чуть.
Прилетел вдруг Ангел смерти,
Говорит:"-Тебе- пора".
Но  торговец  умоляет:
"-Ну продай хотя б три дня,
Треть возьми моих сокровищ.
Что, не хочешь? Мало дал?-
Заплачу всего за день я
Много- целый миллиард.-
Разреши хоть мне проститься
С близкими и всей родней,
Занят был я слишком долго
И не видел их давно".
Но не тронут черный Ангел,
Как скала- неколебим.
"-Дай хотябы две минуты".               
В этом- удовлетворил.
И торгаш писать тут начал,
Сыну краткое письмо:
"Бережно расходуй время-
Не гонись за "барахлом"".


Рецензии