И рассказать бы мне..

И рассказать бы мне несмелыми устами,
В неудержимый слог уйти бессмертными речами,
О всём что потревожит в день,
Писать бы мне когда не лень.
 
Не в этом хочется мне быть -
Против теченья мне не плыть,
Чтобы разбиться.
Вот угораздило влюбиться?

И сто пороков вдруг восстали,
Не встретились, и не расстались.
Свободно мысль где-то бродит.
Свободно ноги в ногу ходят,

Свободой пахнет утром кофе, -
Та радость, что одна из многих,
Та, что не вцепившись за собой зовет,
И в никуда тебя ведет.

Там нет ни края, ни причин,
Чтобы не стать одной из льдин,
Что нерушимою стеной
Встают за мной своей спиной.

И нет, не в горести тут дело.
Им льдиной быть уж надоело.
Но в этом южном теплом крае
Одна любовь стихами правит.      


Рецензии