Загадка

В каждой девушке своя есть неповторимая загадка.
То раскроешь её быстро, то всю жизнь будешь гадать.
Разгадать тебя пытаюсь. Без ответа жить несладко!
Но никак не разгадаю, и устал отгадку ждать.
Ты лети, моя родная, над землёй пари, как птица.
Буду я с тобою рядом облаками в синеве.
Я ищу ответ, и снова мне отгадка будто снится…
Будто ты мне намекнула, что ответ лежит во мне.

Жадно рыцари веками ищут в девушках отгадку:
За улыбкой Мона Лизы, у Венеры на лице…
Мир мужчин жесток и труден - у него свои порядки -
И о том, кто тайн достигнул, говорят как о лжеце.
А может, правда, лучше в руках держать синицу,
А с журавлями в небе парить только во сне?
Но я ищу ответы… И отгадка будто снится…
Будто ты мне намекнула, что ответ лежит во мне.

Постигать тебя так сложно, но я стал немного ближе
К тайне милого созданья. Видно, так хотела ты!
С микроскопом погрузился в озорное многостишье,
С головою окунулся в вечный омут красоты.
Ты лети, моя родная, над землёй пари, как птица.
Буду я с тобою рядом облаками в синеве.
Я ищу ответ, и снова мне отгадка будто снится…
Будто ты мне намекнула, что ответ лежит во мне.


Рецензии