Звездочет

Потемнело небо опять,
Погружалась планета в ночь
И звезда уставала сверкать
И катилась в забвении прочь.
Та звезда пролетала за миг
Миллионы иль тысячи лет,
Чтоб на грешной и бедной Земле
Мог мечту загадать человек.
И летела звезда в небесах,
Был прекрасным и долгим полет,
А на грешной и бедной Земле
Жил романтик, чудак, звездочет.
Лишь о звездах романтик мечтал
Неустанно на небо смотрел
И полет той далекой звезды
Через свой телескоп разглядел.
И не сразу проник звездочет,
В то, что это его лишь звезда,
Но всю ночь, всю волшебную ночь
Ему было совсем не до сна.
Он расчеты свои проверял
И итоги свои подводил,
Кроме неба, иллюзий и звезд
Ничего звездочет не любил.
Лишь под утро приснилось ему
Как в ладонях сверкала звезда,
Тихо падали слезы из глаз,
И шумела прерывно гроза.
И звезда прошептала ему
Я не буду тебя покидать,
В твоих снах для тебя одного
Буду нежно и ярко сиять.
Я покинула младших сестриц
И судьба им сверкать без  меня,
Видно, здесь я, на этой Земле тебе
Больше чем сестрам нужна.
Любовался чудак на звезду,
Но не смел ей ни слова сказать,
Чтобы в глупости ласковых слов
Всей любви ее не растерять!


Рецензии