Остался в банке

Остался в банке  лишь кофейный запах.
А просто чай, не может так взбодрить.
Немного чебреца в заварник, мяты,
Чтоб свежестью всё утро напоить.

Остался в банке лишь кофейный запах.
А на столе, записка и цветы.
- Я не кухарка,  - бутерброд на завтрак.
И поцелуев свежие черты.

Остался в банке, запертой квартире.
Лишь долговая сургуча печать.
Висит на шее трёхпудовой гирей,
Мне позволяя мир, не замечать.

Остался в банке, как в тюрьме остался.
И солнца, эти свежие цветы,
Совсем завяли, пока я ругался.
В пух, разнося заветные мечты.

Остался, значит, всё-таки остался.
Кошмарный сон весь помню наизусть.
Тобой я жил, одной тобой смеялся.
Уже не верю, больше не сержусь.

Открыл окно и понял, что остался.
Друзьям спасибо, души – зеркала.
Их зайчик солнечный по стенам пробежался.
- Другие взгляды, ценностей шкала.



Авторское фото.


Рецензии