Охота

              Охота.


     В небе, над полями
     Кружит синий сокол.
     Жертву выбирая,
     Смотрит он свысока.

     Что ж тебя так кружит?
     Может жажда крови ?
     Может стал орудием
     Против своей воли?

     Царская забава...
     Царская охота...
     Ты в руках хозяина
     Стал рабом неволи.

     Требует добычи
     Ненасытный в крови.
     Складывая крылья,
     Падаешь ты в поле.

     Может, улететь тебе
     От него на волю?
     И познать свободу
     На земном просторе?

     Кто его добыча?
     Кто лежит в забое?
     Может, жертвой станешь
     Завтра ты в том поле.

      


Рецензии