Подруге

Я на скамейке сижу,
Тебя глазами ищу.
Прохожих в парке тьма,
Но ты у меня одна.
Одна в воде и под водой,
Одна в пустыне, в холод, зной.
Мне без тебя и жизнь, и свет не милы.
В уме рисую разные картины:
О том как мы с тобой вдвоем
Стоим и мокнем под дождем,
Беседуя друг с другом.
Смеясь, играя (без труда)…
Вся жизнь проходит как слюда,
Иль как стекло,
Ведь все в ней видно
(Мне даже несколько обидно)


Рецензии