Дневной свет отошлёт мне Привет

Дневной свет отошлёт мне «Привет».
Тихо ночь мне прошепчет: «Пока».
Улыбнётся лазурный рассвет.
Чуть всплакнув, разольётся закат.

Ярким пламенем он окружит
Улетающие облака,
И, когда сей пожар догорит,
Пеплом сонно рассеется мгла.

На рассвете пробудится день,
Жёлтым лучиком будет играть.
Небо хмурое станет светлей
Голубыми морями играть.

Согласитесь со мной или нет,
Но душе всё же правда близка
Той, что перед разлукой не крикнет: «Привет»,
А чуть слышно прошепчет: «Пока».


Рецензии