жизнь и смерть у одного причала

...и на солнце не только вспышки,
   существуют
                порой и тени.
   не бывает,
             чтобы просто слишком,
   жизнь
    - сплошное хитросплетение.
   все прибои,
            луна,
                отливы,
        по каким-то своим законам.
   откликаются
                диким стоном,
к небу тянутся все растения...

*  *  *  *
       по орбитам плывут планеты,
  исчезает
      их след в бесконечность.
        сплошь и рядом
                -одни секреты,
  лишь одна только память
                -вечна.
    мысль о Боге-Творце реальна.
            
  управляет же кто-то всеми!
       внес "живое"
                на рост семя,

   и для нас это есть
                -тайна.

*   *   *   *
   все имеет свой конец
                свое начало,
цель такая,
        чтобы не был прочерк
в имени твоем
         на этом свете
   жизнь и смерть у одного причала,
   и надежда
это твои дети!


Рецензии