182. Открытая ладонь-доверие

картина «Муза» Жаннета Шидловская





Душа сокрыта и всегда болит
Все время тело как обуза,
Что сохраняя внешний вид
Неволится обыденностью груза.

Заключена в темницу без оков
В пространстве тесном не летает,
Скажу я честно, без обиняков,
Она от этого как свечка тает.

Она чужому взгляду не видна,
Хотя изящна и красива.
Всегда одна и тишина
Оберегает так ее ревниво.

А тело оболочка не при чем
Совсем не соответствует портрету.
Оно живет отдельно, бьет ключом
И безпрепятственно курсирует по свету.

Блистает среди тысяч лиц, огней
И в зеркала не смотрит среди бала.
Оно всегда всех лучше и стройней
А зеркала все худшее собрало.

Ах, зеркала ну кто придумал Вас,
Без Вас мы были так красивы,
И недостатки не смущали нас,
И кавалеры были не спесивы.

И я всю жизнь страдал за длинный нос,
И бился на дуэлях я не скрою.
Я все свои обиды перенес,
За миг один, чтоб рядом быть с тобою.

Тебя достойным буду я во всем
И в знак доверия раскрыл тебе ладони
Летай спокойно в небе голубом,
Полет твой охраняет воин.


Рецензии