Во власть не рвётся криминал

Во власть не рвётся криминал…
Давно уже во власти.
Любой, им купленный канал,
Всё нагнетает страсти.
А криминал власть сторожит -
Пред криминалом всё дрожит…



Воля к власти
«Криминал вновь рвется во власть», - резюме главы Центризбиркома Владимира Чурова по поводу последних выборов. В феврале он сетовал на то, что криминал рвется еще и в избиркомы. Расхожее «криминал рвется во власть» - прежде всего лишь риторическая формула в предвыборной борьбе. Однако тема «Криминал и власть» этим не исчерпывается: взять хотя бы мощную защиту представителями власти бизнесмена или «торговца смертью» Виктора Бута. Появление в органах госвласти представителей криминалитета неизбежно, покуда в России криминалитет имеет заметное влияние на региональном уровне. А попытки высших госчиновников устранить действующих или бывших представителей «влиятельных ОПГ» из партийных списков приводят лишь к упрощению официального политического ландшафта и переходу отношений между «властью» и «криминалом» на теневой уровень.


Рецензии