Огонёк

Мерцает в поле огонёк
И тьму ночную разрушает.
От потуханья недалёк,
И это с грустью понимает.

Он в своей страсти одинок,
Но всёж пылать не прекращает.
Горит уставший огонёк
И в небо искорки бросает.

Его гоняет ветерок
И мелкий дождь вонзает в пламя.
Не затухает огонёк,
Лишь ярче развивает знамя!

Уж близок солнечный восход.
Бушует ветер, ускоряясь.
Без сил уж тлеет огонёк,
На поле пеплом оставаясь.

Настанет красочный денёк,
Но ночью ли, в мороз ли, в стужу
Гори в сердцах, мой огонёк,
И растопи людскую душу!


Рецензии