Вновь брусок коснулся стали

Вновь брусок коснулся стали
Вновь краснеют облака
Годы жатвы людской жизни
Нас разлучат на всегда

Летят стрелы тише ветра
дым костров как облака
ты прощай моя сторонка
я прощаюсь на века

Всех сразит чужая сила
а других возьмёт в полон
отомстить врагам я должен
за  девичий плач и стон


Соберём в лесах дружину
Ночью тихой, роковой
отомстим мы супостату
за разграбленный дом свой

Много там положат наших
Я и сам едвали жив
ты прости мне моя люба
что порой бывал спесив.


Рецензии