Майские новости

                1
                В Северной Италии произошло
                разрушительное землетрясение.


У моря, в одном бесконечно счастливом году,
В объятиях гор мы пронежились больше недели.
Теперь здесь трясется земля, и у всех на виду
Карнизы, как шляпы, со старых фасадов слетели.
Ошиблись на шаг...на мгновение...на полутон
Веселые жители этого рая земного...
И в бешеной ярости вечный затворник Плутон
Решил свой подземный дворец перестраивать снова.

                2
                Сборная России по хоккею
                выиграла чемпионат мира.

Здесь к радости чужой и краткой
Давно привыкли мы, бесспорно...
И вот, за шторою, украдкой,
Сплошной триумф российской сборной
Мы празднуем весь вечер, благо
Для нас двоих он долго длится:
Не помахать из окон флагом
И радостью не поделиться.
       
                3
                В мае 2012 года исполняется
                13 лет моей чешской одиссее.

Тринадцать лет. Треть жизни. Здесь и там.
Верней, ни здесь - ни там, а между где-то.
По тем и этим я плачу счетам,
Раскладывая в сердце "то" и "это".
Давно исписан юности блокнот.
Лишь аромат в душе остался мятный...
Тринадцать лет. Треть жизни. Мимо нот.
В мажоре ли, в миноре - непонятно.


                4
                Мой шестилетний сын дебютировал
                в танце гномов на большой сцене.

Когда с тобою что-нибудь случится,
Зови на помощь гномов поскорей.
У гномиков есть мамы - гномичицы:
Они сквозь стены могут просочиться,
Увидев из-под запертых дверей,
Что у тебя глаза - на мокром месте
И крепкая обида в кулачке...
Слезинки станут нотами - для песни.
Их будет сто, а, может, целых двести
В волшебном деревянном сундучке!


Рецензии
Звоню друзьям, когда мне горько:
Их голоса - целительный бальзам.
Они - моя бесценная находка.
И страх колючий отступает сам.

Светлана Храмушина   17.07.2014 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за эксп, дорогая.

Людмила Свирская   17.07.2014 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.