Экспериментальный отдых
Вы спрашивали себя хоть раз в жизни, что дает нам отдых на море? Я себе задала это вопрос, когда услышала такое мнение: отдых на море способствует укреплению здоровья, зато расшатывает мораль.
На море я давно не была. Если точнее, в том возрасте, когда начинаешь задумываться о полезности своих действий, не была ни разу. Поэтому решила на личном опыте проверить истинность данного мнения. Эксперимент проводился на побережье Черного моря.
Море. Наконец-то, я чувствую его запах. Морской дух меня успокаивает, а ритмичный шум прибоя действует, как колыбельная песня. Полюбовавшись сочной цветовой гаммой: нежно-голубым небом, синей водой, бледно-серой галькой, разбавленной яркими пятнами-купальниками, я мирно уснула на пляже.
Проснулась от резкого крика проходящей мимо женщины: «Пахлава горячая!!!». Сначала я мысленно выругала женщину, потом – слащавый запах горячей пахлавы. Уже вечером и женщина, и ее лакомство восхвалялись мною за то, что вовремя явились мне во благо: часам к семи стали проявляться первые симптомы длительного пребывания на солнце. Мое городское белоснежное тело стало красным и болезненным. Из-за этого оно не хотело влезать в узкие джинсы, поэтому поход в вечерний клуб был под угрозой.
Надев легкое воздушное платье, которое не чувствовалось моим обожженным телом, я отправилась в ночное путешествие. Звуки танцевальных мелодий подгоняли меня, но я изо всех сил пыталась удержать ритм томной походки.
Передо мной открыли дверь ночного клуба... Закрыли. Это сон, сладкий, яркий, шумный, с головокружительным запахом алкоголя и удовольствий. Как я мечтала об этом, сидя в душном офисе…
Проснулась я утром, точнее ближе к полудню. Рядом с моим, уже порозовевшим телом, лежал некто издающий громкие рычащие звуки во время вдоха.
К болевым телесным ощущениям – следствиям ожога, добавились тошнота, головная боль, потеря памяти и чувство вины из-за потерянной памяти. «Боже, мой! Неужели море и правда так расшатывает мораль?» - успела подумать я. Вдруг спящий некто зашевелился и громко закричал: «Пахлава, горячая пахлава!!!»
Я открыла глаза, надо мной стояла женщина-шоколадка, в топе и огромной шляпе. Из ее сумки, размерами больше, чем сама женщина, пахло медом, ванилькой и корицей. Я спала! Уснула на пляже, мне все приснилось! Как хорошо!
На радостях я купила четыре пахлавы и побежала в номер готовиться к вечернему этапу эксперимента. Должна же я узнать, разлагает ли море мораль!
Май 2012
Свидетельство о публикации №112052305514