Человеки
В этих тесных рамках века
В этих рамках из закона
В этих джунглях из бетона
А он бедняга затерялся
Иногда не видно во все
Куда пропал? Иль нас боялся?
Но знаю я людей хороших
Но так же знаю я существ
На них не в коем разе не похожих
И часто я вижу картины
Кровавого раздела мира
И часто вижу я людей бумажных
И не рифмую я с «продажным»
Зачем? И так все ясно каждому ребенку
Кому хоть раз в России делали пеленку
С трибуны жизни сладко голос льётся
Так мило разговоров нить их вьется
Как нам всем хорошо как мы в раю
Вкушаем сочные плоды и любим курагу
А что на самом деле?
Давайте вспомним мы о тех, кто на постели
Едва живет, едва теплеет
В газетах пишем о таких,
Сердца и горло рвем, заботясь, мы о них
И искренне жалеем стоящих у последнего порога
Но с трибун об этом нет ни слова
И не поднимут те величественного взора.
Они все прячутся под стенами закона
И все молчат молчат молчат…
Уж не чего не говорят…
Свидетельство о публикации №112052305376