Чтец чужой судьбы
Оля, героиня повести, из трепетной, розовой юности шагнула в жесткую жизнь. Девичье ожидание первой любви обернулось трагедией. Трепетный шаг навстречу любви привел на больничную койку, которая отодвинула на долгие 6 лет жизнь...
Оля, пролежав в коме, вопреки медицинским прогнозам, просыпается адекватным человеком, готовым шагать дальше. Перед ней встают большие и малые проблемы, без решения которых ей не догнать сверстников.
Кстати, я впервые задумалась об этом. Выход из многолетней комы человека, наверное, невозможен без психических сбоев. Кома в мыльном сериале («Санта-Барбара», например) далека от комы в реальной жизни.
Сам сюжет повести совершенно неправдоподобен. Вполне понятна желание автора показать и сложность современной жизни вообще, и вытеснение из нее мечтательной романтики, которая была присуща ее первым произведениям. Но оторванность событий повести от жизненных реалий снижает доверие читателя.
Я думаю, что не стоит начинать знакомство с творчеством Галины Щербаковой с этой повести. Для этого больше подойдут ранние произведения «Отчаянная осень» и «Роман и Юлька» (по этой повести был снят великолепный фильм «Вам и не снилось»).
Свидетельство о публикации №112052305347