Извечный пейзаж

Извечный пейзаж за моим окном,
Не будет меняться ни ночью, ни днём.
Иссохшийся  тополь здесь гордо стоит,
И ворон мне с ветки устало твердит:

«Ты будешь один, ведь ты вольная птица.
Начертан твой путь, и с него уж не сбиться.
Лети же свободно, назад не гляди,
Лишь серое небо  ждёт впереди »

Но мне не взлететь, ведь обрезаны крылья.
Исчезли мечты разлетевшейся пылью.
И небо я вижу словно мираж,
А пред глазами извечный пейзаж.


Рецензии