Человек, ориентированный на настоящее

Во мне нет никакой уверенности, что оно существует -
ваше мнимое будущее.
Что за это сейчас делают: колесуют, шестуют?
Или так, от случая к случаю?
Вот и ради такого неясного, зыбкого
нет причин выбиваться из сил.
Нет желания жертвовать болью, улыбкой ли,
чем-то важным в Здесь-и-Сейчас, чем-то красивым,
чем-то кровавым, низким, распущенным,
чем-то небесным, заоблачным, но настоящим.
Зачем оно нужно, это мнимое будущее,
если мне хочется именно в данный момент поймать за хвост счастье?


Рецензии