Битва молний

Битва молний в объятьях теней -
Будто тучи штормит в час рассветный.
Солнце! Светом печали развей
И впусти в свой солярий заветный.

Небо дышит прохладой беды
Потому есть чему удивиться:
Утопая в потоке воды
До колодцу дойду, чтоб напиться.

А вдоль поля - гробы да гробы
Затопила стихия кладбИще -
И всплывают они...
               От судьбы
Кто судьбу свою лучшую ищет?

Из утробы, затопленной, дня
Выплыть к небу пытаюсь, пытаюсь...
Наплывают гробы на меня
Как акулы... От них отбиваюсь!

Я не выплыл из бездны. Не смог.
Как-то сразу истаяли силы.
И понёс меня трепетный Бог
Вдоль гробов до ближайшей могилы.

Начинался Кровавый закат
Это кровью земля исходила.
А душа, раскалившись сто крат
У Всевышнего жизни просила.

12 мая 2012 года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.