Семь часов как одно мгновение

…последние слова перед отключением…
Вдох – выдох…
Вздох…

Выход…

Люди
метро 
люди

минуты
секунды…

Минск
за спиной

будущее наше –
там?

Здесь?

Где?

В поездах,
вокзалах,
минутах,
секундах?

Сейчас важнее не «где?»,
сейчас важнее,
что оно –
наше будущее -
есть,
и оно -
одно на двоих -
наше будущее…

Будущее – в обрамлении прошлого,
будущее – в рамках настоящего,
будущее – без границ…

Возможно ли?..

Ты – знаешь…
Я – нет…
Ты говоришь,
что это – не важно –
твоего знания нам хватит.
И твоих знаний, и …

Всего нам хватит,
потому что нам не надо много:
свежий ветер,
тёплый дождь,
листопад в октябре и
куст калины в снегах уснувшего сада…

Вдох – выдох…
Вздох…

Семь часов – как одно мгновение –
счастливое
трагическое
прекрасное
безысходное…

Температура в городе
накалена до предела –
так
в мае
не бывает,
не должно быть,
но так есть,
потому что градус - высок,
накал – велик,
полутона желают цвета –
яркого,
сочного,
безудержного…

Вдох – выдох…
Вздох…

Выход…

Люди
люди

минуты
секунды

автобус…


Тебе – три часа,
мне – час…
Ты закрываешь глаза...
Я смотрю в окно на пыльный тоскливый город…

Сейчас важнее не «где?»,
сейчас важнее,
что оно – 
есть –
наше будущее –
одно
на
двоих…

Вдох – выдох…
Вздох…

Выход…

Люди

Люди…

Лю-ю-ю-ю-ю-ю...

Семь часов –
как одно мгновение –

счастливое

трагическое

прекрасное…


23.о5.2о12

ШОПЕН:

http://www.youtube.com/watch?v=Llni1Dn-f4U&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=GwDpCiKBRHQ&feature=related


Рецензии
очень здорово написано, Оля! Напомнило мне об одной важной и значительной встрече с человеком, единственной, но такой значительной!

Улекса фон Лу   24.05.2012 11:46     Заявить о нарушении
Жаль, что единственной. Очень жаль.
А исправить?

Миоль   24.05.2012 11:47   Заявить о нарушении
Уже много лет прошло, растерялись как-то, ни адресов, ни телефонов.

Улекса фон Лу   24.05.2012 14:38   Заявить о нарушении
Да и тех ощущений не вернуть, сказка редко повторяется.

Улекса фон Лу   24.05.2012 14:38   Заявить о нарушении
Да...это правда. Поэтому надо из неё не выходить подольше.

Миоль   24.05.2012 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.