Баллада об отверженном
Синею ночью упало на землю.
И одеялом колючим укрыло
Сына волчицы, что ночью родился.
Синь разлилась по холмам и оврагам,
Тихо проникла в окна и двери.
Только под утро увидела стая,
Что зверь отмечен звездой серебристой.
И ответ перед стаей
Пришлось им держать,
Малыша не смогла
Защитить даже мать!
Там тебя обижают,
И никто не жалеет.
Уходи же от них,
Уходи поскорее!
Стань матерым волком,
Лапой землю скреби
И сумей оторваться
От грешной земли!
И горючие слёзы
На землю упали,
Чтоб хрустальные розы
В степи расцветали.
Лишь седая луна
Охраняла твой сон,
Если снилась тебе
Твоя бедная мать,
Только вздрагивал ты:
На колючем снегу
Было страшно тебе,
Было холодно спать!
В небе плачет луна,
От обиды дрожит,
Одинокому волку
Не хочется жить!
И уходит он прочь,
Не изведав любви
Когда грешная ночь
Сложит крылья свои!
Свидетельство о публикации №112052305066
Надка Савчук 12.04.2018 11:32 Заявить о нарушении
Марина Лукашенко 12.04.2018 15:07 Заявить о нарушении