Северная столица
с фундаментом на костях,
пронзительная до боли,
щемяшая красота.
Днем отстраненные лица,
блеск мишуры витрин-
Северная Столица-
Царственный Исполин.
Сонных каналов лепет
в зеркальности миражей,
полумистический трепет
зыбких белых ночей.
Парков, садов анфилады
с расчерченностью аллей,
строгая обрядность
соборов, дворцов, церквей.
Тайны дворцовых козней,
пьяно-кровавый крик,
заговоров грозных
самодержавный лик.
Что в них? Легенды, лица,
тени величий былых-
Северная Столица-
Царственный Исполин.
2011 г.
Свидетельство о публикации №112052305016
Спасибо за картину!
С уважением,
Нинель Семерникова 19.11.2022 09:32 Заявить о нарушении