У дверей театра

Вижу девочку. Стоит
У дверей в сторонке.
Слышу, как заговорит,
Голосочек звонкий.

Видно, смотрит иногда
В зеркала пытливо,
И, наверное, горда,
Что весьма красива.

У театра что-то ждёт:
Может, будет рада,
Если кто её возьмёт
Кем-то на эстраду.

Ну, а может быть, умна-
Почему эстрада?
Ведь дорога не одна
В жизни, как награда.

Выбирай возможный путь
С деловым расчётом,
Чтоб свою не затянуть
Молодость в болото.


Рецензии