Мне снился сон, стою я в луже

Не спеши, и мысль подвесь повыше,
Дай осмотреться ей, не торопясь,
А сам подумай, где ты это слышал?
Возможно, мысль совсем и не твоя?

Ну вот и все, и небо потемнело,
Закончились стихи и музыка умолкла,
И я уже касаюсь клавиш как – то неумело,
А под окном земля, так неожиданно намокла.

И ветром, как – то вдруг, сорвало цвет с рябины,
Ударил гром, машины заморгали и завыли,
Несовместимые события вдруг стали совместимы,
Вода ручьями полилась, я успокоился и всё забыл.

А мысль водою напиталась и спустилась ниже,
Вот мы уже глядим глаза в глаза друг другу,
Так ты моя или чужая? Подходи и стань поближе,
Я хорошенько рассмотрю тебя, как некогда неверную подругу.

Но наваждение прошло, и что  я, вдруг, увидел?
Стою в глубокой луже, я, ничего не понимающий, пока,
Кого же я в тот миг, тогда, так сильно и нелепо ненавидел?
Под ногами голубое небо и медленно плывущие по небу облака?

среда, 23 мая 2012 г.


Рецензии