На Мезмайском фестивале к 10-летию в 2005г

«Что за фото в старой рамке? Это где вы?» «На Гуамке.
Там на первом фестивале мы с друзьями побывали».
                ***
Согревая завитки реки,
По ущелью поползли дымки.
На кострах уже чаи кипят,
А ночные менестрели спят.
Пр. Зорька вылила сиянье на Завадовой поляне,
      На Мезмайском фестивале, чтоб прослушку не проспали.

Просыпайся разгитарный люд.
Наши горы ваших песен ждут.
Микрофоны навострили слух,
Но поёт покуда лишь петух.
Пр. Тучи вышли на гулянье на Завадовой поляне.
       На Мезмайском фестивале всех дождями поливали.

А одна лежит забытая,
Одеялами накрытая.
Столько нежности в себе таит,
А дружок её всё спит, да спит..
Пр.Собираются селяне на Завадовой поляне.
      На Мезмайском фестивале все места позанимали.

Он проснулся и её поднял,
Да потом ещё при всех обнял,
Да по струнам вниз провёл рукой-
Звук гитарный разорвал покой.
Пр.Вам, южане, северяне, на Завадовой поляне,
      На Мезмайском фестивале барды души изливали.

Звук прекрасный вознесла строка,
Разогнала в небе облака.
Звёзды высыпали посмотреть,
Кто под Грушей удостоен петь.
Пр.Нам с пришельцами, Земляне, на Завадовой поляне,
      На Мезмайском фестивале повстречаться не пора ли?


Рецензии