Домбайская колыбельная

      

«Ты, внучка, глазки поскорей закрывай,
А я те песенку спою про Домбай».
«Бабуль, а кто такой Домбай? Домовой?
А он взаправдашний, бабуль, он живой?»
«В горах Кавказских есть местечко одно,
И я бывала там, но только давно.
Ох, сразу школьные всплывают года,
Какими ж глупыми мы были тогда.

Пр: Это было так давно,
       Что как будто не со мной.
       Проплывают, как в кино,
       Кадры в памяти чудной».

«Бабуля, в память ты свою загляни
И расскажи про те далёкие дни».
«Я расскажу, но ты не перебивай,
Как нас встречал в свои объятья Домбай.
Туда под вечер добрались мы и что ж?
Он на Швейцарию, глядим, не похож:
Поляна справа, а под нею река
И над поляною висят облака.

 Пр:А наутро облака
       Обнажили пики гор.
       Снег, белее молока
       Засиял. Какой восторг!

Наш первый выход на ледник Алибек,
Где приготовил испытанье нам снег.
Мы вниз катились, даже ветер свистел.
Спасибо, в трещины никто не влетел.
Ну, подскажите мне, какой идиот,
Полезет в туфельках и в тапках на лёд.
Зато мне чудо подарил Алибек,
Я в Турье озеро влюбилась навек.

Пр: Может сотни лет подряд,
       Словно око ледника,
       Турье озеро свой взгляд
       Устремляет в облака.

Ах, как же много ещё было чудес:
И полосатая гора и дикий лес,
И водопад и даже бурый медведь.
Ну как же можно было тут не запеть.
И с этих пор я заболела, хоть плачь:
Природа, песни, фестивали – мой врач,
А Турье озеро я вижу во сне,
Рисую красками его на холсте».
 
Пр: Внучка носиком сопит.
        Спи, мой птенчик, баю-бай.
        А она мне говорит:
        «Ба, и я хочу в Домбай».


Рецензии