Где был я просто Лукичом

В тобой распахнутую дверь
Ворвалась снежная метель.
Тугой мороз ударил в грудь.
«Откуда и куда твой путь?»

«Мой путь не близок, не далёк.
Ведёт к друзьям на огонёк.
Где мир душевной теплоты,
Мир песен, гор и доброты,

Где звон монеты не причём,
Где был я просто Лукичом,
Где фотокарточки храня,
Вы вспоминаете меня.

Вас навестив, уеду прочь,
Где ждут меня жена и дочь,
Где мой очаг и мой порог.
И их и вас храни мой Бог.


Рецензии