Звездочёт. 6

В трудах душа её крепчала,
Всё чаще Настя замечала,
Что мало доброты в народе,
Что к ней с болезнями приходит.

А шли уж в дом со всех сторон,
Кто за советом, кто с болячкой,
А кто с ребёночком не зрячим.
Все шли к Настённе на поклон.

Судьбу свою ей доверяя,
Порой безмолвно вопрошали.
И всяк надеялся на чудо!
Творить добро дано повсюду!

Как объяснить глухому сердцу,
Что доброта спасёт тебя?
В молитву, в Бога, в счастье веря,
Не верили, что есть душа!

Порою знаний не хватало,
Чтоб отвратить беду, кручину.
И к Богородице взывала,
Иль в мыслях уносилась к сыну!

"Владычица всех сирых, мать!
Ты подскажи, как оправдать,
Нам грешным жизнь земную?
Пошли мне весть благую!

Пусть будет весть твоя уроком,
Уж ты прости, коль ненароком,
Прошу по недомыслию мирскому,
Я больше, чем принять готова.

В тенётах зла я жить устала,
Пошли, благая, мне хоть малость!
Хоть словом просто упрекни,
Мне сердце светом озари!"

Шептала тихо, сердцем вторя,
И видя образ пред собою,
Настённа знала,Мать Святая,
Болящему ужо поможет!

В молитве тихой и неспешной,
Порой случалось волшебство!
Как будто сам Отец Небесный,
Касаясь душ, творил добро!

Но были дни, когда хвороба,
Не покидала тел людских.
И голос слышала:" Не время!
Должен он так ещё пожить!"

Решенье принималось свыше?
Тот выбор сделан был душой?
Как объяснить тому, кто ищет,
Кто к ней в страданиях пришёл?
23.05.2012


Рецензии