Я не плачу, дочка

Я пишу тебе письмо
Мое милое дитя.
Поработает весло,
Поскитается ладья
Твой разыскивая путь
Среди звездной кутерьмы,
Чтобы к берегу прильнуть,
Где живешь сегодня ты.

Принесет тебе ладья
Запах дальних берегов,
Где живёт твоя семья,
Где остался отчий кров.
Где любовь к тебе сплелась
С неизбывною тоской,
И где песня родилась,
Озарённая строкой.

Обо всем и обо всех
Ты узнаешь из письма.
За окном такой же снег
И такая же зима,
Что завьюжила твой след
И пути по замела
Я не плачу, дочка, нет.
Это капли от стекла.


Рецензии