Город детства

Город детства мой, город солнечный,
Босоногая детвора.
С неохотой мы ночью войлочной
Возвращались домой со двора.

Пр: Здесь акация кудри белые
Распушила вновь за окном.
Мы чумазые, загорелые
Пыль дорог ворошим босиком.

Город юности – светлой радости,
И влюблённости, и тревог.
Буду помнить всё я до старости,
Сколько б не было в жизни дорог.

Пр: Здесь сирень весной гроздья нежные
Разметала вновь за окном.
Мы влюблённые, безмятежные
Ковыряем асфальт каблучком.

Город зрелости. Нам умения,
Да и опыта не занимать.
Вытесняют нас поколения.
Слава Богу, друзей не отнять.

Пр: Здесь калины куст тихой осенью
Загорелся вновь за окном.
И друзья мои уже с проседью
Соберутся у нас вечерком.

В город завтрашний мне б по радугам
Перебраться нынче тайком.
Убедиться в том, что и правнукам
Будет родиной город Майкоп.

Пр: Где под липами обновлёнными
Они будут бродить до утра
И счастливыми, и влюблёнными,
Как и мы в молодые года.


Рецензии