501

На перевале.
На греческом перевале
Костёр мы ночью разжигали,
Вели сердечный разговор
А, иногда вступали в спор.
  Луна светила с небосвода.
  Вдруг разыгралась непогода.
  Сорвался ветер из-за гор.
  Все чертыхались мы в укор.
Черт знает, что на перевале,
За сено все переживали.
Опять природа подшутила,
На небо тучку притащила.
   А, молнии с небес метались,
   Раскаты грома раздавались.
   Посыпал очень крупный град,
  Никто был этому не рад.
Вот солнце вылезло с Востока.
Подняли головы пырей, осока.
Ромашки кланялись нам в ноги,
И незабудки – недотроги.
  И всё от влаги вдруг ожило.
  Хоть град прибил, но отходила,
  Замученная жаждою трава,
  Простора гор зелёная краса.
23.12.997.


Рецензии