Вечерняя зарница

(Музыка Эвира Лемко)

Моя подружка ива
Склонилась над рекой.
Светло и молчаливо
Взгрустнёт она со мний.
В распущенные косы
Вплетёт речной поток,
Смахнет украдкой слезы
На розовый песок.
Пр:Вечерняя зарница
      По речке побежит,
      Студеною водицей
      Румянец освежит.

Подружке нелюдимой
Поведаю одной.
Отныне мой: любимый
Гуляет не со мной,
И не меня, другую
Он за руку берёт,
В истому луговую
Соперницу ведёт.
Пр:Вечерняя зарница
      Озябнет, задрожит,
      Багровой вереницей
      По речке побежит.

Ах, ивушка родная,
Тоска терзает грудь,
Скажи мне, дорогая,
Как милого вернуть?
К его груди припасть бы,
Вдыхая каждый звук,
Косою спеленать бы
Объятья сильных рук.
Пр:Вечерняя зарница
      Уйдёт неслышно прочь,
      Пушистые ресницы
      Опустит тихо ночь.


Рецензии