Пух тополей


(Музыка Чертова И.)

Пух тополей опять летает над моей головой.
И, будто, снова мы гуляем с тобой
По переулкам царства белых ночей.
Пух тополей опять неслышно устилает наш путь.
Ему не трудно снова в юность вернуть,
В любимый город, в лоно карих очей.

Пр: Пух тополей как белый снег кружится.
       Пух тополей на плечи мне ложится.
       Нежен и чист, как нашей юности любовь.
       Скверы, мосты, где мы с тобой бродили,
       Парки, дворы о нас давно забыли.
       Но каждый год пух тополя роняют вновь.

Нам не до сна, червонным золотом дурманит волна.
Свои стихи граниту шепчет она.
И мы тихонечко поём иногда.
Нам не до сна. Нева мосты разводит. Только опять
Им берега она позволит обнять.
А нас с тобою разведёт навсегда.

Ждёт самолёт. Не удержать, не отложить нам полёт.
Уже и трап к нему эсминцем плывёт,
А мы проститься всё не можем с тобой.
Ждёт самолёт. Сейчас меня он навсегда увезёт.
И только память восемь дней сбережёт,
Что нам подарены когда-то судьбой.


Рецензии