Пусть беда перемелится

Жизни бег продолжается
И земля пробуждается,
А душа-то, страдалица,
Увяданьем терзается,
Слёзы льёт.

Пр. Он ко мне не воротится.
       Помоги, Богородица.
       Что-то в жизни не сходится,
       Не везёт.
       Пусть раскрутится мельница.
       В ней беда перемелется.
       И по свету метелица
       Разнесёт.

Путь к нему запорошило.
Ну а память умножила
Всё, что душу стреножило.
И укрыться от прошлого
Не даёт.

Вот бы вольною птицею
Пролететь над станицею,
Да над полюшком ситцевым.
Растопить бы зарницею
В сердце лёд.


Рецензии