Нарастает конфликт

День за днем нарастает конфликт
Плоть уже мешает душе
Увядает и облик и лик
Шарм уже не тот в неглиже.

Пр: Только ты в глаза загляни
       Где любви не гаснут огни
       Как они горят, озаряя взгляд,
       О шальной душе говорят.

Тот огонь, что пылает внутри
Словно негасимый костер.
Будто сполохи ранней зари
Спрятали под ветхий шатер.

 Пр: Только ты в глаза посмотри,
         Где мерцают блики зари.
         Как они горят, озаряя взгляд,
         О шальной душе говорят.

И огонь, и восторг и любовь
Птицами теснятся в груди
Но стихами и песнями вновь
Вырвутся на волю они.

 Пр:  Только ты в глаза посмотри,
          Где Орфей зажёг фонари.
          Как они горят, озаряя взгляд,
          О шальной душе говорят.


Рецензии