Ангел должен летать

Он счастливчик, он везунчик –
Ангел встретился ему.
Она, словно солнца лучик
Ему дана лишь одному.
Чиста была, кротка, невинна,
Любовь ее была безбрежной,
Он понял, что теперь отныне
Он станет чутким и прилежным.
Беречь ее он будет вечно,
Он оградит ее от слез,
С ней время шло так быстротечно,
Он счастлив был, он счастье нес.
Ну а она ждала его,
сидела кротко у окошка,
и не заметил он того,
как стала вдруг грустить немножко.
И он очнулся: вдруг опять
Захочет в небо упорхнуть?
И где потом ее искать?
И как потом ее вернуть?
И ночью ей, пока спала,
Обрезал крылышки тихонько.
Летать чтоб больше не смогла,
Чтобы сидела дома только.
Он крылья вмиг предал огню,
А как проснулась – объяснил:
«Не бойся, я тебя люблю,
не трать уж на полеты сил.».
она его корить не стала,
но через пару лет тоски
как дальше жить уже не знала,
ведь крылья не смогла найти.
Парила лишь во сне она,
Забыла вкус свободы сладкий,
И ей обидно стало так –
Ее мир стал мифичный, шаткий.
А он стал меньше с ней бывать,
Красивых слов не говорил,
О днях рождениях забывать,
Он словно больше не любил.
А, может, знал, что никуда
Она уже порхнуть не сможет
И будет с ним лишь сквозь года,
Такою кроткой и хорошей.
Но ей так жить уж не хотелось:
Она хотела вновь летать,
И как-то в ней возникла смелость –
Она устала чуда ждать.
Домой он вечером вернулся,
Но ангела там не нашел –
Тот ангел ведьмой обернулся.
Быть ведьмой было хорошо!
Нагая, на метле, смеясь
Она под потолком летела,
 И разрешения не спросясь,
Через окно исчезла смело.
Он вслед растерянно смотрел,
Он злился на нее, страдал.
И даже думать он не смел,
Что сам себя он наказал.
Что так должно было случится,
Что ангел должен был летать,
Летать, подобно райской птице,
Иначе ведьмой может стать.
Ее он больше не встречал,
Ей хорошо было и вольно,
О днях былых своих скучал.
Душа страдала, сердцу больно.
Своей ошибки не признал,
Винил во всем ее одну.
Он так любил! Он столько дал!
За что же села на метлу..?


Рецензии