Моим учителям

(песня)

Как нам повезло с учителями.
Не жалея силы ни на грамм,
И того не замечая сами,
По крупице всё отдали нам:
И любовь, и знанья, и здоровье.
В нас посеяв ценное зерно,
Не просили плату и условья,
А надежду, что взойдёт оно.
Пр: Евгения Павловна в чёрных очках,
       Юнус Намитоков с указкой в руках,
       И Эльза Андреевна с верным плечом,
       И Виктор Кузьмич со свистком и мячом.

География, увы, предмет не главный.
Мы ж любили искренно его,
А учитель с нами был, как равный.
Он – за нас, и все мы – за него.
С ним в походы мы ходили в горы,
Пели песни, греясь у костра.
Он в Чехословакии на сборах
Отдал жизнь. Как будто бы вчера.
Пр: Георгий Иваныч, забвенья Вам нет.
       Ведь в нас Вы пролили души своей свет,
       Ведь в нас Вы оставили радости след,
       И жажду познанья, и сладость побед.

Почему Спиртовичем прозвали
Виктора Петровича, как знать.
Он – кумир и в классе и в спортзале.
Там, где он, фантазий не унять.
Он и физик истинный, от Бога,
Музыкант, художник и поэт.
В нашей жизни сделал очень много
И конца его деяньям нет.
Пр: Хоть всех поимённо в куплет не вместить,
       Но в памяти нашей Вас будем хранить.
       А знанья умножим, как ценную кладь,
       Чтоб детям и внукам своим передать.


Рецензии