А что еще нужно?..

Она видит слезы в веселой улыбке клоуна,
Не любит громкую музыку клубных динамиков,
И масок в ней нет - ни прозапас, ни сорванных,
Мы вместе. Пусть не всегда, и даже не за руку:

Другая когда-нибудь утром завяжет мне галстук,
И будет в моих смсках ревниво рыться.
Она для меня научилась готовить пасту
И по-особенному красить ресницы.

С ней можно смеяться, грустить и даже напиться,
Проговорить всю ночь под потухшими фонарями,
В чужое окно постучаться и быстро смыться
Самыми темными и неизведанными дворами.

Она для меня будто Лучик Небесного Света,
Лекарство от мук и приятная легкая ноша,
Мы любим разные вещи - и даже в этом
Наверное стали с нею немножко похожи.

И пусть говорят: "это недолюбовь, передружба!" -
Смеемся над этим, улыбок своих не скрывая,
Я с ней обо всем, что тревожит меня, забываю,
Нам просто тепло вдвоем. А что еще нужно?..


Рецензии