Казачья

Музыка Чертова И.

За чертой Державы, где стоят дубравы,
Воевали казаки.
Не тужили, крепость заложили
На высоком берегу реки.
      Славные походы баловней свободы –
      День за днём, за боем бой.
      Перевалы, горные провалы,
      А в конце пути морской прибой.
Где бы ни бывали песни распевали
Про родную сторону,
Про зарницы, про свои станицы,
Да и про красавицу жену.
      Ой, да у Любавы волосы кудрявы,
      Бровь изогнута дугой.
      А Галина  - ягода-малина,
      И корона из косы тугой.
Лучше, чем у Шуры не найти фигуры,
Белокожа и нежна.
Только Даши нету в мире краше.
Ой, да раскрасавица жена.
      Смуглы и чубаты до дому, до хаты
      Возвращались казаки.
      Их встречали, позабыв печали,
      Жёны, девки, дети, старики.
А когда утихли праздничные вихри,
Засучили рукава.
В поле – рота, спорится работа,
Под косою стелется трава.
      На лугах Державы шёлковые травы
      Век косили казаки.
      Так и жили – Родине служили,
      И пахали землю у реки.


Рецензии