Полина

Терли веки наростами соли.
Меланхолия, как гимн последней
Весне или осени. Как в поле
Чучело "зимы" на морозе тлеет,

Так и я, закрыв на замок ошейник,
Скулил под дверью, швырялся гордостью,
Как пачкой наворованных денег,
Посмертно перечить не смея. Стоит ли,

Смеясь, горстью улыбок рассыпаться.
В глазах пропасти, забыв их. Отныне
Я новый, правда без твоего имени
Не цело, но, в целом, сердце
                не помнит Полины.


Рецензии