Погасло Солнце

( Слова и музыка Савельева В. и Визировой В.)

Погасло Солнце, силы все отдав,
Земля предсмертным светом трепетала.
Потом во мраке космоса пропала,
Последний солнца луч в себя вобрав.

Спустилось ночи вечное крыло
И холодом сковало пульс планеты.
Но ей ещё поверить трудно в это,
Что время жизни солнечной прошло.

А в памяти всплывает вновь и вновь,
Как Солнце Землю светом поливало,
Как ровно сердце у неё стучало
И в жилах протекала жизни кровь.

Не вечна жизнь людская и планет,
Но оборвать безвременно цветенье
Безумие! И это преступленье
Не соверши с Землёю, человек.


Рецензии