Спустилась звезда

Моя жизнь, словно горный ручей,
То несет меня щепкой ничьей;
Одинокой, уставшей от грез,
И продрогшей от струй и от слез.
То к затору на время прибьет
И любовные песни поет.
Я от гонки в тиши отдохну,
Тяжесть бремени с плеч отряхну.

Пр. Водовороты и перекаты.
То мы банкроты, то мы богаты.
То в окружении, то одиноки.
То без движения, то льются строки.

Но однажды судьбою из вод
Мне дарован был маленький плот.
Нас по жизни потоком несло
И уже я не щепка, весло.
Испытали пороги и мель,
И воронок речных карусель.
И с ветрами знаком и с дождем
Наш не тонущий маленький дом.

Так и плыли, гребли в никуда.
Но однажды спустилась звезда.
Осветила нам истинный путь.
Чтоб случайно с него не свернуть.
Заиграл, заискрился ручей.
Словно множество ярких свечей.
И тогда я увидела вдруг:
Наши сестры и братья вокруг.


Рецензии