Ревнивое сердце

Ревнивое сердце, любовь твоя зла.
Ты радость мою выжигаешь дотла.

Твоё упоенье собой – это яд.
Зашорен, обманут гордынею взгляд.

Я глаз твоих правду отмою слезой,
Пусть добрый лучится из них непокой.

В горячей текучке восторженных дней
Ты, видно, забыло, что – Богу видней.

Но время настало признаться сполна –
В любви бескорыстной не скрыта вина.

Любовь с подоплёкой к добру не ведёт.
В неволе любовь не цветёт, не живёт.

И ты, моё сердце, любовь не неволь,
От Бога она, и твоя-то вся роль

Быть берегом этой небесной реки.
Сбегают в неё по тебе ручейки.


Рецензии