Сирена

Sirene

Es fehlt an Sommergaesten. Sirene langweilt sich.
Alle Geschichten sind schon tausend Mal erzaehlt.
Wie sich die Neugier mit dem Tod vermaehlt
Von einem eitlen selbstbezognem „Ich“.

Sirene weiss: Die Sommergaeste werden kommen.
Sie ist bereits vorausgeschwommen.
Sie uebt sich schon im Liebesspiel
Mit einem Mann, der ihr gefiel.

Ob sich in diesem Jahr in Griechenland
Am Kiesel- und am Sonnenstrand
Nixen und Wassermaenner finden
Und sich im Wellenspiel verbinden?

Sirene int'ressiert sich nicht fuer Euro-Politik.
Zum Glueck.

Подстрочник

Сирена

Ещё не лето-гостей там. Сирена скучно.
Все рассказы были тысячу раз рассказывали.
Как любопытство женат на смерть
С напрасно самовлюбленый "я".

Сирена знает, будем приехать лето-гостей.
Она уже плавала вперед.
Она упражняет себя в любовной игры
С мужчином, которого она понравилась.

Ли в этом году в Греции
На гравии и на солнечном пляже
Русалки и водяные являются
И подключение к валу-игры?

Сирена не интересует Евро-политик.
К счастью.



Max Klinger (18. Februar 1857 in Leipzig - 4. Juli 1920 in Grossjena) war ein deutscher Bildhauer, Maler und Grafiker. Sein Werk ist vornehmlich dem Symbolismus zuzuordnen.
"Sirene", 1895

Макс Клингер (18 февраля 1857, Лейпциг — 4 июля 1920, Гроссйена, ныне Наумбург) — немецкий художник, график и скульптор, представитель символизма.
"Сирена", 1895


Рецензии