Люблю, когда танцуют вьюги

Люблю, когда танцуют вьюги…
Люблю морозный скрип саней.
Люблю протянутые руки –
Как пару белых лебедей.

Люблю, когда апрель капельный
Зиму прогонит со двора.
И хоровод свой корабельный
В ручьях закрутит детвора.

 Люблю весеннее цветенье -
Всю в пене белую сирень.
Люблю я чудное мгновенье –
Когда луна отбросит тень.

Когда вздохнувши по - коровьи,
Поля укутает туман.
И ночь повесит в изголовье
Мне жёлтый месяц-ятаган.

Чуть свет заря ко мне примчится -
На краснокрылом скакуне.
Лучом в окошко просочится.
Узор, рисуя на стекле.

Люблю, как осень хороводит.
Как ветер гонит облака.
Как солнце на небе восходит.
И тянет месяц за рога.

Как море стонет у причала.
И дЫбит свой девятый вал.
Как не любить мне это море?
Что Айвазовский рисовал.

Как не любить нам в этом свете,
Всё то, чем жили и живём?
Как разлюбить сумеют дети,
Всё то, что Родиной зовём…


Рецензии