Неба проклятое братство

Искрою в небе гас закат,
Затерялся средь ветвей,
Играют тени, но назад
Не отыскать ему путей.

Назад путей… темнеет небо,
Окутал землю полумрак,
Она уже тихонько дремлет,
Не разберешь где, что и как?

Камень брошен, свет унылый
В небе желтая луна,
Жизнь в молчании застыла,
Воцарилась тишина.

Резкий отблеск зажигалки
Вспышки миг и снова тьма,
И с судьбою прятки, салки,
Игры сводят все с ума.

Все послать к чертям собачим,
Гневно выругаться вслух,
Свою волю обозначить,
Разнести все в прах и пух.

Эй, вы, птицы, пробудитесь!
Что вы дремлете во тьме,
В небо клином вознеситесь
Спойте песню о весне.

Эй, ты, ветер, что притих ты?
Наигрался ль за весь день?
Где же в небе твои вихри?
Что играться стало лень?

Эй, река, играй волнами!
Бейся в берег что есть силы?
Неужели ты устала,
И они стеклом застыли?

Стихли звуки, нет ответа.
Только крик в ночи повис,
Не воспринятым приветом,
Эхо повторит на бис.

Молча, сяду под сосну,
И глаза свои закрою,
В одиночестве усну,
Очень позднею порою.

Тупо смотрят звезды вниз,
И смеясь будто мерцают,
Мы-то в небо вознеслись,
Он же по лесам блуждает

Что-то ищет все в потемках,
Истерически кричит,
Но от криков нету толка,
Все вокруг в ответ молчит.

Вот же звездное злорадство,
Тускло-желтая орава.
Неба проклятое братство
Что сияют нам лукаво

Улыбаясь тусклым светом,
В самом деле фонари,
Но смеясь при всем при этом
До наступления зари.
23 мая 2012 год


Рецензии