Ворон
И не страшит ночная мгла,
Ведь там в тиши не просто тени,
А чья-то горькая судьба.
Судьбы печальный отголосок
Минувших лет, минувших дней,
Свечи огарок ели тлеет
И шлёт янтарный свет
В страну теней.
И стонет, плачет мучимое тоскою
Любовь израненной души
В последний путь прощальный голос:
"Я ухожу и ты меня прости".
А ворон кружит, он строг в сужденьях
Ему не властен прощальный крик,
Он лишь посредник живых и мёртвых
И стынет сердце от надвигающей беды.
Зачем ты кружишь, предвестник смерти?
Не для того ты черен, как ночь темна,
Отдай последний крик надежде,
Пусть заискрится алая заря.
Свидетельство о публикации №112052304140