Лежит малышка под кустом...

Лежит малышка под кустом,
Руками уши зажимая,
Зажмурив в ужасе глаза,
Дрожит от страха чуть живая.
Гул самолетов в небесах,
Что были мирными когда-то,
Была семья, был отчий дом -
Все унесла война куда-то.
Простившись с домом и достатком,
По проселкам день и ночь
Шли, спасаясь от бомбежки,
От войны подальше, прочь.
Потерялись сестры, братья
И убита взрывом мать...
Что теперь бедняжке делать,
Неужели погибать?
Вот умолкла канонада
И среди поредевших лип,
Из-под кустиков зеленых
Слышен судорожный всхлип.
Поднимались, собирались
Пережившие тот ад.
И дрожащего ребенка
Поднял раненый солдат.
«Не грусти, не плачь, родная,
Верь, закончится война, -
Говорил солдат, вздыхая,-
Не останешься одна.
Знай, людей хороших много,
А придет войне конец,
И, с победой возвратившись,
Вновь найдет тебя отец».
И, отдав ребенка людям,
Поспешил вперед солдат.
Полный думой о девчушке,
Видевшей кромешный ад.


Рецензии