Гамлет в Ижорском монастыре

Распоясался как паяц на веревочке
Как слон в посудной лавке
Как принц в Эльсиноре
Принц
Вы не любите меня
Принц
Я принц-
ипиально
Вас не люблю
Потому что я принц
В монастырь
Не женский
Неженский
Монастырь
Где все нежно
Где ни одного
Тупого угла
Где все зеркала звенят
От венецианской нежности
Где в каждом зеркале
Кто-нибудь обнажен
Где падают с неба
Заснеженные собаки
Где дворник Гофман
Расчищает звуковую дорожку
Граммофонной иглой
Где колокольный жираф
Тянет шею
К небесной маме
А около колокольни
Слоняется слон посудный
Из северной
Севрской лавки
И время от времени
Кто-то
Трогает что-то
Тогда кричи сколько хочешь
Я не убивал
Я не убивал свою мать
Боже мой
Кому это интересно


Рецензии